返回手机版

请输入检索词

【文字解读】即墨区人民政府办公室关于印发《青岛市即墨区2022年“四好农村路”综合提升工程工作实施方案》的通知
发布日期:2022-10-26

一、出台背景

为深入贯彻落实习近平总书记关于“四好农村路”重要指示精神, 做好我区“四好农村路”综合提升工程工作,不断提高我区农村交通通达深度、助力乡村振兴。

二、政策依据

依据山东省人民政府办公厅<关于印发全省“四好农村路”提质增效专项行动方案>的通知》(鲁政办字〔2021〕51号)、《青岛市人民政府办公厅<关于印发青岛市“四好农村路”提质增效专项行动方案的通知>》(青政办字〔2022〕1号)文件要求。

三、目标任务

按照“完工一条、验收一条、交付一条、管好一条”原则,有序推进全区2022年“四好农村路”综合提升工作,全面推动农村公路从规模速度型向质量效益型转变,为打造乡村振兴齐鲁样板先行区和加快农业农村现代化建设贡献交通力量。

四、主要内容

2022年,即墨区共实施农村公路建设项目89个,其中改建项目17个、大中修项目69个、预防性养护项目1个、安全隐患治理项目1个、危桥改造1座。

1、实施路网提升工程, 改善农村公路路网结构。

2、实施路网优化工程,提升农村公路路网养护水平。

3、实施通行安全保障工程, 提高农村公路路网安全水平。

五、具体措施

成立领导小组,实行联席会议制度,研究制定重要政策,协调解决重大问题,保证项目顺利推进。

加强工程质量监管,落实安全责任管理,打造人民群众安全便捷出行的放心路。

建立调度机制,定期召开工作例会,统筹、协调、组织推进各项工作,及时解决工作推进的困难和问题。

做好宣传报道,总结好经验好做法推广交流,宣传“四好农村路”综合提升工程的重要意义,营造全社会关心支持农村公路发展的良好氛围。

六、解释部门和咨询电话

解释部门:青岛市即墨区交通运输局

咨询电话:0532—88525688

请输入文字
发表评论
请登录后提交
提交
评论列表(0条)
查看更多评论