返回手机版

请输入检索词

【文字解读】即墨区人民政府办公室关于印发《青岛市即墨区重点公路、铁路路域环境综合整治工作实施方案》的通知
发布日期:2022-05-26

一、出台背景

为深入推进我区重点公路、铁路沿线环境综合治理,确保人民群众生命财产安全,保障其安全运营和持续健康发展。近年来,青岛市为加快完善交通基础设施网络,不断提高行业管理服务水平,全力构建以空港海港为辐射中心、以高速公路、普通国省道、铁路为骨干、与城市交通系统紧密衔接的现代综合交通运输体系

二、政策依据

依据青岛市人民政府办公厅印发的《关于印发青岛市重点公路铁路路域环境综合整治工作方案的通知》(青政办字【2022】16号)文件要求。

三、目标任务

通过开展重点公路、铁路路域环境综合整治工作,进一步优化、绿化、美化我区公路、铁路通行环境,顺应广大群众新需求新期盼,增强城市竞争力吸引力,助力全国文明典范城市创建,推动市容市貌全面提升。

四、主要内容

对以下公路、铁路路段实施建筑立面整治、违法建筑整治、堆积物清理整治、规范建筑工地现场管理、铁路外部安全环境整治、两侧增绿、打造重要节点景观、园林扬尘整治等工作。

(一)公路领域。

1、G20青银高速(城阳界至胶州界)两侧可视范围。

2、G2011青新高速(城阳界至即墨西)两侧可视范围。

3、S19龙青高速(城阳界至即墨东段)两侧可视范围。

4、G204青烟路(即墨段)两侧可视范围。

(二)铁路领域。

1、胶济客专(城阳界至胶州界)两侧可视范围。

2、青荣城际(城阳界至即墨北站)两侧可视范围。

五、重要意义

我区按照创建全国文明典范城市和国家公园城市的相关要求,通过规划总体提升目标、区域细化设计方案,着力改善沿线环境面貌,美化沿线景观,为建设开放、现代、活力、时尚的国际大都市贡献力量

六、解释部门和咨询电话

解释部门:青岛市即墨区交通运输局

咨询电话:0532—88514283

请输入文字
发表评论
请登录后提交
提交
评论列表(0条)
查看更多评论