返回手机版

请输入检索词

即墨区农业农村局关于印发《即墨区农业产业发展规划(2019-2022年)》的通知
发布日期:2020-09-18
收藏
纠错 建言

青岛市即墨区人民政府办公室关于印发《即墨区农业产业发展规划(2019-2022)》的通知

各镇人民政府,各街道办事处,各功能区,区政府各部门,区直各单位:

《即墨区农业产业发展规划(2019-2022)》已经区政府常务会议研究通过,现印发给你们,请认真贯彻落实。

青岛市即墨区人民政府办公室

2020918

(此件公开发布)

即墨区农业产业发展规划(2019-2022

党的十九大作出了“实施乡村振兴战略”的重大决策部署,要求加快构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系。国务院《关于促进乡村产业振兴的指导意见》指出,乡村产业根植于县域,以农业农村资源为依托,以农民为主体,以农村一二三产业融合发展为路径,地域特色鲜明、创新创业活跃、业态类型丰富、利益联结紧密,是提升农业、繁荣农村、富裕农民的产业。省、市、区乡村振兴战略规划等文件,也对深化农业供给侧改革、推进现代农业特色产业发展、促进农业转型升级和农业现代化建设提出指导意见。为落实区委乡村振兴战略有关部署要求,发挥规划引领作用,特编制《即墨区农业产业发展规划(2019-2022)》。本规划在国土空间规划体系下,研究即墨区农业产业基础现状,立足现有农业资源要素,充分挖掘乡村多种功能和价值,助力构建现代农业三大体系,推动形成城乡融合发展格局,为农业现代化奠定坚实基础。

附件:即政办发〔2020〕41号关于印发《即墨区农业产业发展规划(2019-2022年)》的通知