即墨区龙泉街道办事处2022年区域规划范围
发布日期:2022-01-19

龙泉街道系青岛即墨区的卫星城镇,地理位置优越,交通便利。烟青(烟台——青岛)一级公路与青威(青岛——威海)高速公路交岔穿越境内20余公里,目前还有青龙(青岛——龙口)高速公路穿行而过,三条公路是本地区与内陆地区进行资源配置的交通要道,并与辖区内道路形成纵横交错的交通网络。东距青威高速公路5公里,西去12公里与山东交通大动脉--济青高速公路、青银高速公路相接,南距青岛港15公里、青岛海港40公里,西距蓝村火车站30公里。

龙泉街道将立足汽车产业优势,结合自然禀赋,全域重点布局三大板块:204国道两侧重点发展汽车产业,加快推进青特智能智造产业园规划建设,依托华侨城集团,规划建设7平方公里城乡融合发展示范区,打造未来城区重要一极。青威路以南区域对接即墨主城区,在服务保障经济开发区发展的同时,积极推进城市社区管理,规划产城融合智慧小镇,打造产城融合示范区。龙青高速以东区域依托华侨城强大的资源优势和丰富的文旅小镇建设经验,规划建设集现代农业、田园休闲、康养度假、文化创意融合发展的国家级乡村振兴产业融合示范区。