返回手机版

请输入检索词

《关于优化社会投资简易低风险工程建设项目审批服务的实施意见》政策解读
发布日期:2020-08-04

一、为什么要制定出台《关于优化社会投资简易低风险工程建设项目审批服务的实施意见》?

答:为贯彻落实党中央、国务院深化“放管服”改革和优化营商环境部署要求,对标全国营商环境评价标准,进一步优化新建社会投资简易低风险工程建设项目审批效率和服务质量,2020年8月4日,青岛市即墨区工程建设项目审批制度改革领导小组办公室印发《关于优化社会投资简易低风险工程建设项目审批服务的实施意见》(以下简称《实施意见》)。在现有工程建设项目审批服务基础上,进一步优化审批流程,减少审批环节,压缩审批时限,提高审批效率,全市范围内社会投资简易低风险工程建设项目全流程审批时间最长不超过12个工作日。

二、《关于优化社会投资简易低风险工程建设项目审批服务的实施意见》的适用范围?

答:本实施意见适用的社会投资简易低风险工程建设项目是指:社会投资的,总建筑面积不大于3000平方米、其中地下不超过一层且建筑面积不大于1000平方米,功能单一,技术要求简单,建筑物性质为办公、商业、公共服务设施、普通仓库、标准厂房等项目。具体适用范围以社会投资简易低风险工程建设项目清单为准。

涉及易燃易爆、有毒有害等安全保护的项目,涉及环境敏感区域或生态环境影响大的项目,涉及污染地块用途变更为公共服务用地的项目,涉及防洪安全的项目,涉及风貌保护、轨道交通保护等特定区域的项目,以及各区(市)政府认为不宜纳入的项目,不得纳入社会投资简易低风险工程建设项目范围进行审批管理。

三、《关于优化社会投资简易低风险工程建设项目审批服务的实施意见》有哪些优化审批服务的创新措施?

答:一是精简审批环节。《实施意见》提出建设项目备案申请、建设工程规划许可申报、市政公用设施接入报装申请同步受理;建设工程规划许可审批实行告知承诺制;精简环境影响评价手续;减免防空地下室易地建设费;精简人防、消防手续;取消强制监理要求和施工图审查等11条精简审批环节措施,提高新建社会投资简易低风险工程建设项目审批效率和服务质量。

二是优化审批流程。《实施意见》通过一表申请、同步受理、并联审批等措施优化审批流程。建设单位通过工程建设项目审批管理平台一表申请办理新建社会投资简易低风险工程建设项目,行政审批相关信息通过审批管理平台同步推送有关部门及市政公用服务企业,各有关审批部门在主流程规定的审批时限内完成审批。

三是压缩审批时间。前期阶段办理时限不超过1个工作日,建设工程规划许可阶段办理时限不超过5个工作日,施工许可阶段办理时限不超过1个工作日,竣工验收阶段办理时限不超过5个工作日,全流程审批时间最长不超过12个工作日。

四是简化附属小型市政公用设施接入服务。探索实行附属小型市政公用设施接入“三零”服务(零上门、零审批、零投资)。实行“免上门、免审批、先服务后收费”措施,建设单位无需办理任何行政审批手续,由供水、排水、供气、供暖等市政公用服务企业负责建设。市政公用服务企业通过方案审查后立即开工,市政公用服务企业主动服务,在联合验收前主动完成供水、排水、供电、燃气、供暖等市政设施接入,并负责进行地下管线测量和数据信息移交。



联系人:薛丽华   电话:0532-85051819

请输入文字
发表评论
请登录后提交
提交
评论列表(0条)
查看更多评论