请输入检索词

即墨区统计局关于开展2020年企业和统计从业人员统计信用评价工作的通知
制发机关 区统计局 发布日期 2020-06-15
生效日期 2020-06-15 废止日期
公文字号 即统字〔2020〕10号 索引号 370215024002020006
主题分类 综合政务 有效性
制发机关 区统计局
发布日期 2020-06-15
生效日期 2020-06-15
废止日期
公文字号 即统字〔2020〕10号
索引号 370215024002020006
主题分类 综合政务
有效性
此件已废止

各镇(街)、有关功能区统计中心,局各科室(中心),各有关企业:

为贯彻落实中央《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》文件的要求,推进统计领域诚信建设,引导企业、统计从业人员依法统计、诚信统计,提高统计数据真实性,经研究,决定开展2020年企业和统计从业人员统计信用评价工作,现将有关事项通知如下: 

一、评价范围

即墨区四上企业及其统计从业人员。

二、评价内容和方法

评价的内容和方法见国家统计局《企业统计信用管理办法》、《统计从业人员统计信用档案管理办法》。

三、组织实施

(一)基本信息采集

统计局相关业务科室组织实施四上企业及统计从业人员信用基本信息的采集,并于7月20日前完成。

(二)信用初评

7月22日前,由统计局相关业务科室根据两个办法,结合2019年以来企业及统计从业人员情况,拟定信用等级。

(三)决定及公示

7月30日前,区统计局按照法定程序与要求,将企业认定为统计信用异常、统计一般失信、统计严重失信的作出认定决定;对统计从业人员警示行为、严重失信行为信息书面告知其警示和严重失信行为信息,并抄送其所在单位。按照两个办法要求,对有关评价结果进行公示,纳入信用数据库,建立并完善信用台帐。

四、有关要求

各相关单位要高度重视此次企业和统计从业人员统计信用评价工作,按照文件要求积极提报有关信息,信息要真实、准确,不得提供虚假信息,不得拒报迟报。对于企业及统计从业人员有关信息区统计局将严格按照法律法规要求做好保密管理。

联系方式:工业企业:丁松兵    88551384  

建筑业、房地产业企业:王  健    88519825 

批零住餐、服务业企业:常  睿    88550207


附件:

1.2020年(专业)企业统计信用信息表

2.2020年(专业)统计从业人员统计信用信息表

3.企业统计信用管理办法

4.统计从业人员统计信用档案管理办法

青岛市即墨区统计局

2020年6月15日

(此件公开发布)

关于开展2020年企业和统计从业人员统计信用评价工作的通知

政策咨询部门
政策咨询电话