返回手机版

请输入检索词

即墨区2023年“质量月”活动正式启动
发布日期:2023-09-05

2023年9月1日上午,2023年“质量月”启动仪式在一汽解放青岛汽车有限公司举行,标志着即墨区2023年“质量月”活动正式拉开序幕!即墨区市场监管局党组书记、局长万吉慧出席会议并致辞,一汽解放青岛汽车有限公司的部分员工,部分重点企业代表出席了会议。

一汽解放青岛汽车有限公司党委书记、总经理李胜表示,要以“质量月”活动为契机,用实际行动践行“质量就是生命”的核心理念,通过持续的改进改善,不断提升产品质量、质量管理体系水平和用户体验,实现以质量塑品牌,以质量创效益。

万吉慧在致辞中指出,“质量月”活动既是提高全社会质量意识、强化质量提升的有力动员,也是贯彻落实《质量强国建设纲要》、推进高质量发展的具体实践。希望以一汽解放青岛汽车有限公司为代表的全区重点企业,秉持质量至上,弘扬“工匠精神”,打造更多的“青岛优品”、“好品山东”品牌,为全区高质量发展再立新功。

今年9月是全国第46个“全国质量月”,以“增强质量意识 推进高质量发展”为活动主题,营造政府重视质量、企业追求质量、社会崇尚质量、人人关心质量的良好氛围。“质量月”活动期间,即墨区市场监管局积极鼓励引导企业参与“质量月”活动,把“质量月”活动与促进扩大内需、保障和改善民生等结合起来,守牢质量安全底线,让人民群众买得放心、吃得安心、用得舒心。同时将围绕增强企业质量和品牌发展能力、提高全民质量素养等专题,组织召开童装生产销售单位质量帮扶会议,开展校园周边食品销售安全检查行动,进行产品质量法律法规宣传等形式多样的活动。

近年来,即墨区委、区政府大力推进“质量强区”战略,即墨区市场监管局结合“强基础提能力优环境促发展”专项行动,推行服务型执法,不断优化营商环境,申请设立了“即墨区区长质量奖”并完成首届评审,今年已启动第二届评审。在刚刚结束的2023年“青岛优品”申报中,共推荐了41家企业的44个产品。截至目前,全区企业获得省长质量奖1件、市长质量奖7件,19家企业获评山东省高端品牌培育企业,7家企业入选“好品山东”品牌。

请输入文字
发表评论
请登录后提交
提交
评论列表(0条)
查看更多评论