返回手机版

请输入检索词

即墨区扎实推进质量强区创建工作
发布日期:2023-07-10

                                              即墨区扎实推进质量强区创建工作

为全面贯彻党中央、国务院关于深入实施质量提升行动、建设质量强国的决策部署,大力提升质量发展水平,不断深化质量强区建设,7月6日,区质量工作领导小组办公室组织召开质量强区创建工作动员部署会议,区教育体育局、科技局、工业和信息化局、民政局、人力资源和社会保障局等十余个单位相关负责同志参会。

会议详细解读《山东省质量强县(市、区)创建实施方案》《关于组织申报2023年度山东省质量强县(市、区)的通知》相关要求,明确各单位职责分工,并对我区2023年山东省质量强区创建工作进行了部署安排。

会议要求,各相关单位要严格按照区质量工作领导小组办公室的工作部署,对照评价指标体系逐项逐条抓好落实,以认真负责的态度,切实做好创建申请表内容填报、印证材料提供等各项准备工作。

会议强调,各相关单位要密切沟通联系,加强协调配合,相关数据要真实、有效,确保考核结果能够反映实际情况,能体现出本单位质量工作的成绩和亮点。

动员部署会议后,7月7日,区市场监管局立即召开了内部落实会议,对照涉及市场监管领域创建工作指标进行详细讨论研究,明确工作任务及工作重点,确保创建工作顺利有序开展。

近年来,区市场监管局紧紧围绕区委、区政府中心决策部署,将质量工作作为推动高质量发展的重要抓手,创新工作思路,狠抓工作落实,大力推动质量提升和品牌建设,取得了一系列阶段性成果:一是2021年设立即墨区区长质量奖,并成功组织首届评审。目前,第二届即墨区区长质量奖即将开展申报。二是组织申报“好品山东”区域公共品牌。目前,即墨区已有6家企业获得“好品山东”品牌,今年已组织18家单位申报“好品山东”品牌遴选。三是积极组织开展山东省高端品牌企业申报工作。目前,即墨区累计已有18家企业上榜。同时,通过调研走访,摸排出产值过亿的企业106家,形成了品牌建设培育梯队。

下一步,区市场监管局将在区委、区政府的正确领导下,牢固树立“质量第一”的工作理念,深入实施质量强区战略,大力开展质量提升行动,持续提高发展质量和效益。

请输入文字
发表评论
请登录后提交
提交
评论列表(0条)
查看更多评论