返回手机版

请输入检索词

优化营商环境,服务型执法进行时|计量进农贸市场,惠民护消费安全
发布日期:2023-05-24

5月18日,在世界计量日即将到来之际,即墨区市场监管局结合“计量助力中国式现代化”主题,联合区检验检测中心,瞄准农贸市场计量器具检定需求,科所联动,开展计量惠民活动,检定各类计量器具3000余台,进一步提升计量工作的社会认知度和影响力。

电子秤是农贸市场个摊位备的计量器具强制检范围内。为方面场经营业户,减少送检正常经营的影响即墨区市场监管局标准计量科会同通济、环秀、大信3个辖区有农贸市场的市场监管所,协调区综合检验检测中心,为即墨区5家农贸市场经营业户使用的计量器具进行上门检定

本次上门集中检定,累计检定合格环秀辖区即墨区农副产品中心批发市场计量器具970台、通济辖区3家农贸市场计量器具485台、大信辖区青岛东方鼎信国际农副产品交易中心计量器具1700余台,以及即墨大集计量器具97台。检定中,发现不合格计量器具20余台,均通知经营业户到维修单位维修以后,再次到检验检测中心送检,检定合格后方可投入生产经营。

计量器具检定现场,市场监管工作人员还积极向群众宣传生活中的计量常识计量法律法规,发放计量知识彩页资料,督促经营者诚信计量,帮助消费者辨别计量作弊行为,积极营造计量准确、诚信守法的消费环境。

请输入文字
发表评论
请登录后提交
提交
评论列表(0条)
查看更多评论