返回手机版

请输入检索词

区市场监管局开展“强基础、提能力、优环境、促发展”大调研活动
发布日期:2023-04-10

提升作风能力、全面优化营商环境、促进区域经济高质量发展,连日来,区市场监管局领导班子带队,到基层监管一线和党员群众中开展大调研活动,了解实情,征集意见,全面梳理优化营商环境中的“痛点”“难点”“堵点”问题。

全区“强基础、提能力、优环境、促发展”专项行动开展以来,即墨区市场监管局党组在前期成立专班的基础上,第一时间召开会议,研究出台具体方案,明确任务目标,细化措施,全面抓好贯彻落实。

调查研究是谋事之基、成事之道。本次走访调研,倡导一线工作法,坚持问题导向和目标导向, 着力健全完善上下贯通、科所联动、执行有力的组织体系,最大限度凝聚起基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力,为优化营商环境提供坚强保障。

在调研中,一线执法人员就如何提升作风能力、创新服务型执法、改进工作方式、打造工作亮点等畅所欲言,大家纷纷表示,通过本次交流,有了更强的斗志、更大的决心,将不断加强学习调研,脚踏实地工作,充分发挥服务市场主体、推动经济发展的生力军作用,不辜负局党组的期望和信任

下一步,即墨区市场监管局还将采取 “四不两直”“驻地蹲点”“解剖麻雀” 等方式,走下去、沉下去,主动上门走访各类市场主体,广泛征集服务对象对市场监管部门在机关效能、依法行政、文明执法、勤政廉政、优化营商环境等方面的意见和建议。开展优化营商环境“强服务、促发展”大讨论,以刀刃向内的勇气深入查摆问题,不断改进和提升工作的方式和方法,提升服务市场主体的能力和水平,为营商环境优化和经济社会发展贡献市场监管力量。

请输入文字
发表评论
请登录后提交
提交
评论列表(0条)
查看更多评论