第一届中国新型智慧城市建设峰会 11月19日在青举行
发布日期:2021-11-16

为深入贯彻落实习近平总书记分级分类推进新型智慧城市建设的重要指示精神,立足新型城镇化和城乡融合发展大背景,打造国家级新型智慧城市建设交流平台,由国家信息中心、山东省大数据局、青岛市人民政府联合主办的第一届中国新型智慧城市建设峰会定于11月19日(星期五)在青岛举行。设青岛、济南两个会场,同步联动进行线上直播。

本届峰会以“千城千面品牌赋能 全域探索 智领未来”为主题包括1个主论坛和“优政”“惠民”“兴业”“强基”4大主题分论坛,邀请两院院士、国家信息中心等国内智慧城市领域行业大咖,共同探索智慧城市发展新模式、新路径。大会将举办主题大赛颁奖仪式,发布一批国家级新型智慧城市建设成果,分享先进地区、龙头企业在新型智慧城市建设领域的最新理念面向全国遴选新型智慧城市解决方案,开展供需对接,推动优秀项目落地,促进新型智慧城市高质量建设