返回手机版

请输入检索词

李某某未经兽医开具处方购买、使用兽用处方药案
发布日期:2022-11-16

2021年11月23日,青岛市即墨区农业农村局执法人员联合青岛市即墨区环秀动物卫生与产品质量监督站工作人员来到即墨区通济街道郭庄三村李某某养殖场,向当事人李某某出示证件、表明身份后,在其陪同下对养殖场进行执法检查。经检查发现李某某正在使用混感头孢注射用头孢噻呋钠、氟苯尼考注射液、20%氟苯尼考注射液、乳酸环丙沙星注射液、硫酸卡那霉素注射液、乳酸环丙沙星注射液、硫酸庆大霉素注射液7种兽用处方药。由于李某某现场不能提供执业兽医开具的处方,遂于当日依法进行立案调查。

当事人行为违反了《兽药管理条例》第四十九条第二款,即“禁止未经兽医开具处方销售、购买、使用国务院兽医行政管理部门规定实行处方药管理的兽药”的规定。

本机关于2022年1月5日向当事人送达了《行政处罚事先告书》,当事人在规定的时间内未要求陈述、申辩,视为放弃陈述申辩的权利。

本机关依据《兽药管理条例》第六十六条“违反本条例规定,未经兽医开具处方销售、购买、使用兽用处方药的,责令其限期改正,没收违法所得,并处5万元以下罚款;给他人造成损失的,依法承担赔偿责任。”的规定。参照《青岛市农业行政处罚裁量基准》责令当事人在规定的期限内改正违法行为,并作出罚款

人民币壹仟元整(1000.00元)的决定,当事人在规定的时间内缴纳了罚款。

请输入文字
发表评论
请登录后提交
提交
评论列表(0条)
查看更多评论