返回手机版

请输入检索词

山东省青岛市即墨区某合作社生产经营假玉米种子案
发布日期:2022-11-16

2022年02月,根据网络舆情信息举报线索,执法人员对某合作社生产经营的名称为“XX102”玉米杂交种,经委托农林科学院北京玉米种子检测中心进行品种真实性DNA检验,检测结论为不同,属“品种与标签的内容不符”的假种子。

经现场检查,当事人生产经营的涉案玉米种子共200袋,货值金额为5600.00元,其行为违反了《中华人民共和国种子法》第四十九条第一款“禁止生产经营假、劣种子。农业、林业主管部门和有关部门依法打击生产经营假、劣种子的违法行为,保护农民合法权益,维护公平竞争的市场秩序。”之规定。

依据《种子法》第七十五条“违反本法第四十九条规定,生产经营假种子的,由县级以上人民政府农业、林业主管部门责令停止生产经营,没收违法所得和种子,吊销种子生产经营许可证;违法生产经营的货值金额不足一万元的,并处一万元以上十万元以下罚款;货值金额一万元以上的,并处货值金额十倍以上二十倍以下罚款。”之规定,本机关责令当事人停止生产经营,并作出如下行政处罚决定:

1、没收假玉米种子200袋(含抽样样品3袋);                          

2、并处罚款人民币肆万伍仟元整(¥45000.00元)。

请输入文字
发表评论
请登录后提交
提交
评论列表(0条)
查看更多评论