返回手机版

请输入检索词

某农业机械有限公司未按规定填写维修记录案例
发布日期:2021-09-30

2021年9月23日,青岛市即墨区农业农村局执法人员对某农业机械有限公司的农业机械维修情况进行执法检查时,发现该公司的维修记录不全,遂向其下达了责令改正通知书,责令其限期补全维修记录。2021年10月9日,执法人员再次对该公司的维修记录进行检查,公司负责人称因为业务繁忙,没有时间完善维修记录。

当事人未按规定填写维修记录的违法行为,违反了《农业机械维修管理规定》第十五条“农业机械维修者应当使用符合标准的量具、仪表、仪器等检测器具和其他维修设备,对农业机械的维修应当填写维修记录,并于每年一月份向农业机械化主管部门报送上一年度维修情况统计表”之规定。            

依据《农业机械维修管理规定》第二十三条“农业机械维修者未按规定填写维修记录和报送年度维修情况统计表的,由农业机械化主管部门给予警告,限期改正;逾期拒不改正的,处100元以下罚款”之规定;参照《青岛市农业行政处罚裁量基准》农业机械部分第11项,该行为违法程度严重“维修记录存在巨大缺项,经警告限期改正后拒不改正的裁量标准:处六十元以上一百元以下罚款”。本机关作出给予当事人罚款100元的行政处罚。

根据《中华人民共和国行政处罚法》第二节简易程序规定,违法事实确凿并有法定依据,对公民处以二百元以下罚款的,可以当场作出行政处罚决定。执法人员当场作出行政处罚决定的,应当填写预定格式、编有号码的行政处罚决定书,并当场交付当事人。执法人员向当事人下达了当场行政处罚决定书。根据《行政处罚法》第六十八条第一项规定,依法给予一百元以下罚款的,执法人员可以当场收缴罚款。当事人当场通过电子支付系统缴纳了罚款。至此,该案执行完毕。

农机安全生产责任重大,请各农机维修网点、农机驾驶培训机构、农机合作社、拖拉机和联合收割机及操作人员遵纪守法,存在问题及时整改,将安全隐患扼杀在摇篮之中。

请输入文字
发表评论
请登录后提交
提交
评论列表(0条)
查看更多评论