返回手机版

请输入检索词

销售未取得登记证的肥料产品案例
发布日期:2021-04-30

化肥作为一种农业生产资料,对于促进现代农业发展起到了积极的作用。近年来,我国大力发展化工行业,化肥品种丰富、用途多样,蓬勃发展的化肥市场也给我们农业执法工作带来挑战:市场销售肥料产品品种繁杂,来源广泛,肥料产品的标识不规范,执法难度较大。

2021年4月29日,即墨区农业综合行政执法大队移风店中队执法人员在移风店镇黄戈庄对即墨区***农资经营部进行执法检查时,发现其销售的“豆粕蛋白微生物菌剂”,是由沧州**生物技术有限公司委托日照***生物科技有限公司进行加工生产的。而依据《农业部办公厅关于涉嫌违规生产销售肥料产品法律适用问题的函》(农办政函[2012]82号)规定,涉案肥料属于应当登记的肥料产品,不得委托加工,否则应当按照生产、销售未取得登记证的肥料产品进行处罚。当事人销售未取得登记证的肥料产品行为,涉嫌违反了《肥料登记管理办法》第五条之规定。

执法人员依据《肥料登记管理办法》第二十六条第一项规定,给予当事人警告及罚款的行政处罚。

截至目前,即墨区农业综合行政执法大队共办理类似案件11起,有力的打击了该类肥料类违法违规行为,有效的维护了农民群众的合法权益。

请输入文字
发表评论
请登录后提交
提交
评论列表(0条)
查看更多评论