滨海公园
发布日期:2021-09-29
收藏
纠错


青岛蓝谷滨海公园位于蓝谷区域内中央商务区,西邻山东大学青岛校区(山大东路东侧)、北至大任河口、东至鳌山湾海边,地理位置优越,交通便利公园沿海岸线建设,长约5公里,总面积约49.5公顷。其中,一期位于整体工程中部,地面宽度条件最好,适合打造核心景观,形成人流聚集的开放空间。后续二三期用地为狭长型带状场地,结合竖向条件,将以绿地空间为主。

滨海公园将城市与滨海岸线连接起来,以自然波浪为灵感,结合蓝谷总规路网编织景观布局,富有曲线变化,立面上下错落、凹凸有致。打造出一个有活力的、时尚的、融合城市与自然环境的滨海文化枢纽聚集地。建设手法上,注重优化海岸线与城市的关系,主题化休闲活动,并融入生态修复理念,建设独具海洋特色风貌的休闲滨海景观带。呈现效果上可谓“三园合一”,即多样化滨海体验的休闲公园、重塑滨海可持续环境的生态公园、展现海洋主题风貌的文化公园。

相关阅读:超酷的即墨海滨公园人少景美!确定不心动吗?