田横岛
发布日期:2021-09-29
收藏
纠错


田横岛是青岛著名的风景名胜区,位于即墨市洼里乡东部海面3.5公里的横门湾内,距青岛60海里,面积为1.4平方公里,东西狭长。岛上现有渔民200余户。1993年山东三联集团出巨资在岛卜兴建田横岛度假村。岛上有别墅、迷你高尔大乐园、电子游戏城、直升飞机场,可在岛上开展垂钓、游泳、空中观景等活动,据规划,该岛将建成一处北方最大的海岛旅游度假胜地。2001年田横岛景区被评为国家AAA级景区,2003年被青岛市政府列为市级风景名胜区。

坐落于岛内最高峰田横顶上的五百义士墓,墓周长30米,高约2.5米,是田横岛最著名的历史史迹,也是青岛市级重点文物保护单位;始建于1982年的田横碑亭,立于墓冢北侧,亭内梁柱上饰有田横五百士垣从义举至壮烈殉节等6幅彩绘,生动地再现了田横兵败、自刎及五百义士慨然殉节这一感天地、泣鬼神的悲怆故事。神龟石、老仙洞、狮身人面石、海神娘娘的传说等也是田横岛富于地方特色、民俗风情的历史写照。

点击查看便民服务地图