请输入检索词

寻迹即墨|青岛即墨墨河公园:市民避暑胜地纵享夏日清凉
来源:https://www.toutiao.com/a6984680257982988830/ 发布日期:2021-09-30

入伏后,青岛市即墨区的气温节节攀升,最高能达到33℃,让人感觉一秒入夏,但炎热的天气却抵挡不住市民出门游玩、锻炼的热情。近日,大众网·海报新闻记者到墨河公园用镜头和笔尖记录夏日里公园的风光,同时也记录下了市民闲暇时光的慢节奏生活。

墨河公园位于即墨区政府南侧,是在原墨河公园和儿童公园的基础上改建而成的。墨河公园规划建设范围北至通济街,南至文峰路,东至墨城路,西至墨水河,总规划面积26.46万平方米,建设用地面积16.3万平方米,是目前青岛地区占地面积最大、功能最全的集娱乐、休闲、文化于一体的开放式休闲公园。

墨河公园通过三条轴线巧妙地构建出整个公园的框架,形成多个功能区,有以体现“延续历史文脉”的文化长廊区、蕴含“百脉水韵”的中心广场区、益于“健身颐情”的亲水活动区、适宜“娱乐休闲”的特色景园区等。园内分百花园、儿童乐园、两宜园、健美园、自然山水园、划船区、动物展览区、公园管理区等功能区,共计11座人工叠山,5个水池(其中喷泉4组),4座小桥,6座三角亭、蘑菇亭等,2组花廊,4组雕塑,是市民夏季锻炼、消夏乘凉的好去处。

走进墨河公园,扑面而来的是碧波荡漾的水,映入眼帘的是铺天盖地的绿,让市民体会到“回归大自然,感受原生态”的魅力,也真正实现了“清水穿城,水在城中”。墨河公园内一步一景,曲径通幽,河水荡漾,还有花开烂漫的田园小路、仿古建筑的亭子,漫步其中悠然自得。

在墨河公园,不少市民或携家人或三五好友结伴漫步在公园内,或锻炼、或娱乐,充分享受休闲时光。老人三五成群坐在树荫下聊天,小孩与家长在广场里尽情享受亲子时光,每个角落都洋溢着欢声笑语。

“墨河公园的树很多,空气非常不错,是天然的氧吧,在这里待的时间久了会感觉身心舒畅,烦恼全部排空。”在公园里锻炼身体的王先生说,玩累了,还可以坐在长椅上,或是一个个造型独特的亭子中休息。

除了郁郁葱葱的植物之外,墨河公园内还有不少的娱乐健身的项目,梅花桩、健身器材,还有孩子们游玩的各种娱乐设施,如果不想看风景了,还可以去健健身。周围葱郁的绿色与花朵的红色相结合,在这边景色怡人的风景中锻炼完毕,擦擦身上流下的汗水,休息之时拿起自己的水杯,环顾周围,尽是草木葱郁的绿色,也很是让人舒服。花草相伴,碧水长流,休闲健身,亲近自然。如今,越来越多的市民在墨河公园内享受这样的健康生活。

在这里,不难发现优良的生态也可以与快速发展的城市和谐融合。深处闹市之中,却尽得幽静自然,走进去又是一番惬意美景。顺着栈道闲庭信步,尽享着惬沿着别致的小径,水鸟起停,鱼翔浅底,美景目不暇接。

于车水马龙间,于喧嚣城市间,难能辟得一片宁静之地。点缀在城市街角的墨河公园让城市多一抹绿,让市民多一份好心情,不仅提升了城市的温度,也增添了市民的幸福感。

请输入文字
发表评论
请登录后提交
提交
评论列表(0条)
查看更多评论