返回手机版

请输入检索词

周末去哪玩?几条线路带你玩遍即墨!
发布日期: 2021-09-30

非遗传统文化线路推荐

1线路一:即墨古城

“即墨”之名称,最早出现在《战国策》、《国语》、《史记》等历史典籍中。2014年,‘’即墨古城”在即墨市破土重建,2016年建成,成为青岛北部的一个重要旅游景点。

2线路二:即墨老酒博物馆

即墨老酒博物馆以即墨老酒文化为人文纽带,承担了展示中国北方黄酒文化,即墨人文历史的重要角色,成为人们领略民族传统工业、中华酒文化的缩影。即墨老酒博物馆之旅是民族工业之旅,是历史文化之旅,也是酒文化之旅,它淋漓尽致地展示了即墨老酒所具有的独特酒韵。

3线路三:泉海即墨游游玩景点:鹤山、中国海洋温泉小镇、丰城雄崖所、金口凤凰古村

大体路线:鳌山卫街道-温泉街道-金口镇。先到位于鳌山卫街道的天柱山游览;然后到丰城雄崖所,参观有鸡鸣三县之美誉的600年历史的海防古镇,参观海防博物馆,出海寻找白马岛传说;再到金口凤凰古村,感受著名的“秀才村”村文化,看青砖绿瓦保存完好的明清古建筑群;最后参观完毕可以返回中国海洋温泉小镇,泡泡温泉,祛除旅途疲惫~

4线路四:浪漫之旅——玫瑰小镇

玫瑰小镇始建于2012年5月1日,目前为止,占地面积已达2000多亩。目前园区已引进世界各地300余种玫瑰,主要分食用和观赏两大部分。主要以食用为主,另外食用菊,食用薰衣草食用百合以及食用薄荷已陆续引种成功于本园区。玫瑰小镇主要以旅游观光和产品深加工为主,一年四季的花海世界吸引了大批国内外游客。婚纱摄影,影视基地将种植与旅游观光进行了有效的结合。 除了种植玫瑰花外,园区还建成了地下“文化长廊”,即千米文化长廊。在走廊上,通过壁画和雕刻来展示玫瑰文化。

5线路五:初春采摘行——钱谷山

青岛钱谷山有机农庄位于青岛篮色硅谷核心区东部沿海地带,占地面积1000亩,农庄兴建于2007年,至今已有十个年头了。“我们农庄以农耕文化、水文化为主线,致力于为游客打造一个集观赏、栽培、采摘、农耕、垂钓、游乐为一体的综合体验性休闲活动王国。有樱桃园,夏有油桃园,秋有柿子园、酸枣园,一年四季不断样,游客们什么时候来都有东西可以摘。


请输入文字
发表评论
请登录后提交
提交
评论列表(0条)
查看更多评论