请输入检索词

白庙芋头
发布日期:2021-10-05

白庙芋头产自即墨市岙山卫镇西部的白庙山区。崂山天然山泉和富含微量元素的沙壤土质使白庙地区所产芋头个大肉白,品质优良,成为别具风味的无公害农产品,在青岛地区久负盛名。

白庙芋头种植历史可追溯到600年前。史书记载,明洪武二十一年(1388年),明太祖朱元璋决定在山东地区建立“九卫十八所”,鳌山卫便在这种历史环境下产生。建立兵营后,从南方迁移过来的官兵家属将芋头种苗带到了山东,并在鳌山卫周边进行大面积种植。

白庙芋头具有口感香、软、粘、滑四大特点,营养物质非常丰富。据有关部门鉴定,白庙芋头干的蛋白质含量为14%,脂肪含量为2.43%。此外还含有较多的钙、磷、维生素B1、维生素、胡萝卜素等多种营养物质。同时,白庙芋头还具有较高的药用价值。

2010年12月24日,中华人民共和国农业部批准对“白庙芋头”实施农产品地理标志登记保护。

请输入文字
发表评论
请登录后提交
提交
评论列表(0条)
查看更多评论