请输入检索词

蜜三刀
发布日期:2021-09-29

清末民初,即墨城内店铺遍布,糕点铺以异香斋、馥郁斋、复香斋最为有名,其中以陈姓祖传馥郁斋茶食店所产样式最为繁多,清嘉庆年间由苏州迁来即墨城,后发展成东、西、河南馥郁斋三家,以西门里街南的西馥郁斋持续年代最长,当地人称为正宗老店。店铺古色古香,红漆木柜台。老馥郁斋茶食店糕点沿袭苏州风味并不断创新,深受即墨人民喜爱。

20世纪80年代初,青岛利民食品厂恢复了这一传统茶点的生产。该产品以面粉、花生油、白糖、芝麻为主要原料。制作时,先把配料搅匀,和成面团包上皮面,摊成厚1厘米的面饼,外表粘附上芝麻,然后切成长3厘米、宽2厘米的小块,在上面割上三条刀口,放于150度的沸油中炸透,出锅后挂以糖浆,即为深棕色的成品。具有光泽鲜艳,香甜不腻,松软可口等特点,是颇受儿童及老年人喜爱的食品,曾获青岛市食品质量评比第一名。

请输入文字
发表评论
请登录后提交
提交
评论列表(0条)
查看更多评论