返回手机版

请输入检索词

柳腔进校园,经典共传承 ——我区“戏曲进校园”活动首发式在山大实验学校举行
发布日期:2024-01-16

为促进柳腔艺术健康发展,做好地方剧种保护传承,112日,即墨区柳腔艺术中心“戏曲进校园”活动首发式走进山东大学实验学校,为学校师生带来一场即墨柳腔的视听大餐。

专业的戏曲知识讲解,婉转动听的戏曲唱段、精彩的水袖表演、刀枪把子等戏曲特技,令同学们惊叹不已,掌声如潮。

为激发同学们的兴趣,现场增加了戏曲模仿互动环节,柳腔演员姜昊现场教授同学们戏曲表演动作,同学们穿上戏曲服装,在姜昊的指导下,一招一式,一颦一笑的学了起来,精彩纷呈的表演点燃了现场师生的热情。

戏曲进校园就像一粒种子,在孩子们心中生根发芽,潜移默化地影响着孩子对传统文化的认识和理解。即墨区柳腔艺术中心计划今年开展“戏曲进校园”活动十场,旨在弘扬传统文化,让地方戏曲扎根学校,厚植深培,加强师生对本土文化的自信,促进地方戏曲艺术的接代传承。