返回手机版

请输入检索词

喜报!柳腔艺术中心小戏《花落谁家》荣获首届“田汉杯”中国·响水小戏大赛优秀奖
发布日期:2023-06-22

为纪念田汉先生诞辰125周年,江苏响水县举办首届“田汉杯”中国·响水小戏大赛,从全国各地报名的200多部参赛作品中评选出18个省份共32部小戏,经过六天激烈角逐,最终评选出六金六银六铜。青岛市即墨区柳腔艺术中心排演的现代柳腔小戏《花落谁家》荣获优秀奖,青年演员宋雁州、周璐璐、刘泽阳分别获得大赛优秀演员奖。

每台小戏都是好戏,个个都可称之为精品。青岛市即墨区柳腔艺术中心排演的现代柳腔小戏《花落谁家》参赛,既是在全国戏曲艺术舞台上的一次展示,也将有利于加强区域文化交流与合作,推动即墨柳腔文艺精品创作繁荣发展。

近年来,即墨区柳腔艺术中心创排了一系列现实题材柳腔小戏,如《喜上加囍》《最美的人》《面子》《社区里的“云法庭”》等,在全国、全省小戏小剧展演比赛中,均获得了佳绩。特别是近两年,着重培养青年演员参与创作、担当主演,为他们提供了更多展示、学习的机会,也带动了青年演员的进步和成长。