返回手机版

请输入检索词

城际区域文旅合作联盟成立 搭建区域旅游发展新平台
发布日期:2023-04-10

为深入贯彻落实 2023 山东省旅游发展大会精神,加强区域文旅协同联动发展,抢抓文旅市场复苏机遇,提振区域春季旅游消费市场,探索文旅发展新模式,即墨区、市南区、莱西市、莱阳市、高密市联合发起成立城际区域文旅合作联盟,搭建区域旅游发展一体化新平台。4月7日,城际文旅合作联盟成立仪式暨“共享美好春天”春季产品发布会在青岛国际会议中心举行。

本次“共享美好春天”主题营销活动中,联盟成员单位分别上台推介了春季旅游产品,启动了城际文旅合作联盟并发布联盟倡议,联合首发了“共享美好春天”游客打卡手册。

其中,青岛市即墨区文化和旅游局根据当前自驾、亲子、休闲等短途旅游市场需求,深挖整合特色资源,推出了3条春季旅游精品线路,推荐了即墨古城、天泰温泉度假区等6处网红打卡地,青岛蓝谷国际酒店、和丰德酒楼等 6处美食打卡地,“即墨古城非遗体验馆研学活动”、“即墨老酒非遗之旅”等8项文创非遗体验,组织住宿企业推出了20余项优惠措施,将全区特色优质文旅产品打包呈现。