返回手机版

请输入检索词

“嗨即墨”第二届即墨原创音乐大赛决赛成功举办
发布日期:2022-08-29

8月26日,由即墨区委宣传部指导,区文化和旅游局、区融媒体中心主办,区城市开发投资有限公司协办的“嗨即墨”第二届即墨原创音乐大赛决赛及颁奖仪式在即墨古城举办。本届活动以“歌声里的即墨”为主题,在总结首届即墨原创音乐大赛成功经验基础上,进一步挖掘即墨本土原创音乐新作品、新面孔,展示城市时尚风貌,增强即墨文化活力。即墨区政协副主席任红梅出席了活动。

本届即墨原创音乐大赛自6月启动以来,面向全区原创音乐爱好者广发“英雄帖”,共收到来自即墨当地各行各业音乐爱好者的参赛作品40余首,经过严格初评、复赛环节,最终有10首歌曲入围决赛,展开激烈角逐。

决赛特别邀请了青岛交通广播资深音乐节目主持人、音乐评论人徐立波,青岛市原创音乐协会副主席赵晓凯,青岛资深音乐人、导演、策划人王志新,青岛市演出行业协会执行秘书长王斐东,青岛市演讲与演唱协会副会长宋英智五位资深音乐专家担任评委,从作品作词、作曲、编曲、演唱四个方面进行打分,确保比赛专业、公开、公平。

比赛现场,十组参赛人抽签轮番登场,以歌声传颂即墨城市发展变迁,以音符展现即墨人民幸福生活。原创音乐作品《这就是即墨》《即墨故乡》《牵挂》反映了即墨城市发展变迁和对故乡的深厚情感,《远山》《美丽移风店》《马山》展现了景观人文,《党旗红》《党旗颂》歌颂了红色印记,《我要记住你的模样》抒发了即墨人民抗击疫情的决心,即墨、文县两名教师联合创作的《青岛和陇南》书写了青岛和陇南跨越山海、心手相连开展东西协作的深厚情谊。流行乐、民谣、说唱等多种表现形式令人耳目一新。比赛现场通过“知即墨”客户端和“即墨文旅”官方抖音直播。最终,作品《远山》获一等奖,《马山》《青岛与陇南》《美丽移风店》获二等奖,《这就是即墨》《牵挂》《即墨故乡》《党旗红》《党旗颂》《我要记住 你的模样》获三等奖。决赛当晚,原创音乐作品在即墨古城北戏台启动首轮展演,为市民带来连续三天演出,让市民感受即墨元素音乐文化的魅力。