返回手机版

请输入检索词

即墨区文化馆
发布日期:2021-09-30

一、概况:即墨区文化馆成立于1952年,新址位于即墨区通济街100号,馆舍面积5200平方米,内设办公室、文艺部(音乐、舞蹈、戏剧)、美术部、创作部等部门;拥有设备齐全的大型音乐、舞蹈排练厅、综合剧场、美术展览中心及各门类培训教室,定期面向社会各界举办各种培训班、组织辅导全区群众文艺创作。2008年,被国家文化部命名为国家级“一级文化馆”。

多年来,即墨区文化馆历代工作人员牢记使命,继承优秀文化传统,全面贯彻落实社会主义核心价值观,与时俱进,开拓创新,不断满足全区人民日益提高的精神生活需求,打造出一系列形式新颖、特色鲜明的文化品牌,组织开展的“美丽即墨”民舞踩街活动、“送戏进万家”、“唱响即墨 舞动梦想”综艺演出、”活动“欢乐广场周周演”活动、“幸福欢歌”广场舞大赛、“我和我的祖国”合唱大赛等特色活动影响广泛;每年举办艺术展览10余期;创作的优秀作品获山东省“群星奖”、青岛市“海燕奖”,开展文艺、舞蹈、声乐、合唱、美术等培训120余场(次)。

随着经济社会的快速发展,即墨区文化馆在区文化和旅游局的正确领导下,围绕区委、区政府重点工作,坚持面向社会,面向基层、面向群众,坚持文化惠民原则,为丰富群众文化生活,不断提升公共文化服务水平不断做出新贡献。

开放信息:即墨区文化馆免费开放时间为周一至周五8:30—12:00;下午14:00—17:30,位于即墨文化中心五楼,馆舍面积达5200平方米,内设办公室、文艺部(音乐、舞蹈、戏剧)、美术部等部门;拥有设备齐全的大型排练厅、综合剧场、展览中心及各门类培训教室,定期面向社会各界举办各种培训班。

二、地址:即墨区通济街100号

三、电话:0532-88519500

四、网址:http://www.jimowenhuaguan.com/

五、开放时间:周一至周五上午8:30—12:00 下午14:00—17:30

点击进入便民服务地图