返回手机版

请输入检索词

即墨区博物馆
发布日期:2023-05-29


一、概况:青岛市即墨区博物馆成立于1984年,为国家三级馆,共有馆藏文物2.5万余件。类别包括:古籍字画、钱币玉器、石器化石、陶瓷器、青铜器、玺印符牌、书房文玩等,收藏了自2亿年前中生代至新中国成立后的各类文物。其中具有代表性的文物有北宋金银书《妙法莲华经》、西汉金诸国侯印、战国即墨刀币等。新馆位于即墨省级经济开发区龙吉路市民文化中心3号楼,建筑面积约为1万㎡,展厅1900㎡。一楼设置“即墨通史展厅”以即墨的历史变迁为主线,展示了即墨地区上起史前时期、下至1949年即墨解放的这段历史;二楼设置“馆藏书画展厅”展示了区博物馆明清民国时期的馆藏书画精品力作;“妙法莲华经展厅”展示了区博物馆收藏的国宝级文物“北宋金银书画《妙法莲华经》。在这里,您可以欣赏先人创造的文物,倾听千古传诵的故事,了解“千年商都,泉海即墨”的发展足迹。新馆为特殊群体开放母婴室、无障碍卫生间、听障交流本、爱心手语图册、轮椅等服务。

二、地址:即墨省级经济开发区龙吉路市民文化中心3号楼。

三、电话:0532-58906780

四、开放时间:周二至周日上午9:00-下午16:30(周一闭馆)

点击进入便民服务地图