即墨区图书馆
发布日期:2021-09-30

一、概况

即墨区图书馆现为“国家一级图书馆”,座落于即墨区文峰路西部的黄金地带,文化气息浓郁,交通便利。图书馆占地面积5184平方米,建筑面积7500平方米,分为地下一层,地上五层,阅览座席400余座。图书馆于2010年9月份投入使用,服务城区人口60余万人,是一座开放型的现代化多功能图书馆,也是即墨区重要的文化服务窗口与科学文化信息资源中心。

图书馆开放尼山书院、服务台、视障阅览室、图书外借区、报刊阅览区、数字体验区、亲子阅读区、低幼服务区、国学阅览区、自习区、多功能报告厅等10余个免费服务窗口。

秉承“传承文化、传递文明”的理念,图书馆致力于为读者提供优越的读书环境,营造舒适、快乐的读书氛围。截至2021年5月,有在岗职工26人,馆藏总量达到32.9万余册,有效持证读者达4.8万人,年新增图书近5000册,年均总流通量达20万余册次,30万余人次。

近年来,图书馆先后荣获“国家一级图书馆”“全国‘全民阅读示范基地’”“全国‘全民阅读先进单位’”“山东省边疆万里数字文化长廊先进单位”等多项荣誉称号。在图书馆的不懈努力下,即墨区荣获2016年全国“书香城市”荣誉称号。

二、地址:即墨区文峰路597号

三、电话:0532-88512743

四、网站:http://www.jmshlib.net/

点击进入便民服务地图