返回手机版

请输入检索词

当前位置:
非遗体验年味儿浓
发布日期: 2023-01-19

春节将近,我区开展以春节为主题的非遗文化体验活动,市民亲身参与技艺制作,在传统民俗中感受浓浓年味。
  在新时代文明实践中心,72岁的剪纸老手艺人江志友正手把手教孩子们剪制各种图案。一张宣纸、一把剪刀,随着老人灵巧的双手上下翻飞,一幅幅栩栩如生、形态各异的剪纸便从他手上诞生。
  过春节,各种式样的面鱼饽花是胶东地区必不可少的节日美食。作为制作饽花的模具,葛村榼子距今已经有二百多年的历史,是青岛市级非物质文化遗产。技艺传承人王承厚正在给孩子们讲述榼子的历史和制作方法,今年是农历兔年,他还专门制作了几款与生肖兔有关的榼子样式。学剪纸、编竹编、做榼子……大家在亲身体验中感受非物质文化遗产的独特魅力,在传统民俗文化活动中共同迎接兔年春节的到来。
(纪文)

请输入文字
发表评论
请登录后提交
提交
评论列表(0条)
查看更多评论