返回手机版

请输入检索词

当前位置:
即墨区村党组织书记“百村争先•擂台比武”决赛举行
来源: 新即墨 发布日期: 2022-08-12

8月10日下午,即墨区村党组织书记“百村争先•擂台比武”决赛在青岛农村基层党建实训基地(即墨)举行。区委书记韩世军出席活动并讲话,市委“作风能力提升年”活动第十一巡回督导组组长尚立群,省派驻村第一书记和工作队驻即墨区总队、青岛市委组织部有关同志出席活动。

经过前期的镇街初赛、区级复赛,共有10名村党组织书记进入决赛。他们依次登台述讲,谈思路、谋发展、出实招,重点围绕基层党建、融合发展、为民服务等方面的典型经验、创新做法、实际成效进行了述职交流,展现了我区村党组织书记在抓党建促乡村振兴、发展壮大集体经济、基层治理一线的干事激情和奋斗姿态。

在听取村党组织书记的述讲后,韩世军说,农村基层的关键就是村党组织书记。大家要围绕中心,树牢服务全区发展大局的使命责任担当,带领群众共同建设美好家园。要不忘初心,带头服务联系群众,当最熟悉村情的人、善于研究推动村庄发展的人、最能服务村民的人。要抓住重心,带动农村共同富裕,在壮大集体经济和带动群众增收上下功夫。要严于律己依规行事,自觉接受监督,赢得群众信任。要当好村子的“主心骨”、发展的“领头雁”、百姓的“当家人”,把基层工作干得越来越好,让老百姓的日子越过越好。

区领导张伟、冯伟、王鲁东、位涛参加活动。

请输入文字
发表评论
请登录后提交
提交
评论列表(0条)
查看更多评论