返回手机版

请输入检索词

当前位置:
全区上半年镇街 功能区 国企“擂台比武”召开
来源: 新即墨 发布日期: 2022-08-12

8月9日至11日,全区上半年镇街、功能区、国企“擂台比武”在区委会议室和即墨宾馆以视频形式召开,全面盘点全区上半年工作,分区位分部门找准短板不足,明确攻坚重点,全力做好下半年各项工作。区委书记、青岛蓝谷管理局党委书记韩世军主持并讲话,区委副书记、区长、青岛蓝谷管理局局长孙杰出席并作工作部署,青岛蓝谷管理局党委副书记毛军响,区人大常委会主任王宝善等即墨区和青岛蓝谷管理局领导出席会议。

会议通报了镇街、功能区、国企上半年主要经济指标和重点工作考核情况,逐项复盘了全区上半年主要经济指标和“摘星夺旗”指标。各镇、街道、功能区、国企按上半年考核名次依次对各自区位进行集中盘点,汇报重点工作进展情况、存在问题以及下步工作打算。部分单位和部门汇报了上半年工作情况和下步工作打算。

韩世军在讲话时强调,下步工作中,各级各部门单位要正确认识我区面临的机遇与挑战,锚定全年目标任务,找准短板、明确路径,奋力打好下半年重点工作攻坚战。要坚定不移抓好经济运行调度,区级领导要牵头抓总、超前调度,镇街、功能区和国企主要突出阵地作用,紧盯短板不足集中攻坚,把项目建设、产业发展、城市更新等工作牢牢抓在手上,实打实培育经济支撑。要坚定不移抓实招商引资和实体经济,壮大提升6大主导产业,培育建强15条重点产业链。要坚定不移抓实城市更新和城市建设,以全国文明典范城市创建为抓手,厚植“在公园里建城市”的理念,加快推进223个重点工程和项目开工建设,促进七大攻坚行动取得更大成效,全面提升城市品质。要坚定不移抓实乡村振兴,坚决守牢粮食安全和不发生规模性返贫“两条底线”,明确重点,整体推进,干出亮点,扎实推动农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。要坚定不移抓实民生保障,全面加强社会保障兜底体系建设,进一步扩大优质教育、医疗等公共服务资源供给,统筹城区学校硬件和师资力量、发展优质均衡普惠教育。

韩世军强调,要以“时时放心不下”的责任感,坚决守好疫情防控、粮食、金融、安全生产、生态环境等“一排底线”,确保不出现问题。要大力倡树“严真细实快”工作作风,深入开展“作风能力提升年”活动和“当龙头作表率开新局”大讨论,强化基层组织建设,树立实干实绩导向,严明纪律严守规矩,真正以昂扬的精神状态抓落实、促发展。

孙杰对部门和区位工作进行了点评,并对下步工作作出部署,要求,坚决贯彻习近平总书记重要指示要求及中央和省委、市委各项决策部署,聚焦“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”,扎实做好疫情防控、招商引资、项目建设、安全生产隐患排查、耕地保护、防汛、防溺水等工作,营造和谐稳定的社会环境,毫不动摇地完成全年目标任务。

请输入文字
发表评论
请登录后提交
提交
评论列表(0条)
查看更多评论