返回手机版

请输入检索词

当前位置:
青岛携手省内五市实现企业跨市迁移“一次办好”
来源: 青岛日报 发布日期: 2022-08-11

今年以来,青岛聚焦企业迁移登记“往返跑”问题,积极承担推进“企业迁移一件事”及便利企业分支机构、连锁门店信息变更等省级“揭榜挂帅”试点任务,联合德州、泰安、日照、潍坊、滨州等城市规范省内企业迁移登记工作流程,印发《企业省内迁移“一件事”实施方案》,建立线上线下融合推进工作机制,将原先的迁入、迁出、调档、变更四个环节整合为一个环节,实现企业省内跨市迁移登记可在迁入地、迁出地自由申请。

“我们对企业迁入迁出事项进行梳理,整合了企业营业执照迁移登记、涉税迁移办理、社保迁移办理、医保迁移办理、公积金迁移办理等环节,推进营业执照迁移和社保、医保、公积金、税务等事项迁移‘一次办好’,为企业提供迁移一站式集成服务。满足办理条件的企业在办理迁移业务时,仅需勾选相关事项,即可实现企业迁移事项并联办理。”青岛市行政审批服务局相关负责人介绍。

在此基础上,青岛不断延伸服务链条,与德州、泰安、日照、潍坊、滨州等城市建立内部沟通机制,对于跨地市经营的拥有多家分支机构、连锁门店的企业申请进行信息集中变更的,工作人员可将变更信息传递给分支机构、连锁门店所在的县级行政审批局业务办理人员,进行集中统一变更,极大简化了办理流程,压缩了办理时间。

请输入文字
发表评论
请登录后提交
提交
评论列表(0条)
查看更多评论