当前位置:
全区耕地保护“田长制”工作会议召开 韩世军主持会议并讲话
发布日期:2021-11-22

11月19日上午,全区耕地保护“田长制”工作会议召开。区委书记韩世军主持会议并讲话,强调,提高站位,压实责任,坚决守住耕地红线。区委副书记、区长张元升,区委副书记王宝善出席会议。

会议传达了上级有关耕地保护“田长制”文件精神,审议通过了《“田长制”区级会议制度》等四项制度和《考核办法》。

韩世军在讲话时指出,“田长制”工作是耕地保护的重要途径和抓手。要提高站位,顶格推进。各级田长要站在讲政治的高度对待耕地保护,切实担负起田长的责任,亲自抓、亲自管。要健全机制,压实责任。明确各部门工作职责,形成不留死角的耕地保护责任体系,用制度管人管事,倒逼责任和措施落地落实。各镇街要落实属地责任,加大排查力度,利用智慧化手段,实现早发现、早制止、严查处。要充分利用媒体等各种渠道加强宣传,广泛发动社会全员积极关注、参与耕地保护,坚决守住耕地红线。

杨亦武、毕安传、张伟、郭树升、田峰参加会议。