返回手机版

请输入检索词

当前位置:
通济街道“疫”线志愿者用行动诠释温情与担当
发布日期: 2022-09-19

近日,即墨区疫情防控形势严峻,但却有这样一群人,他们身着红马甲闻令而出,第一时间下沉社区开展防疫工作,用实际行动彰显温情与担当,在辖区筑成了一道坚不可摧的精神防护墙。这支可靠的防疫力量正是即墨区通济街道志愿者。

连日来,通济街道广大村居、机关干部,网格员日夜奋战一线,不眠不休。为帮工作人员分担工作,街道众多党员、退役军人、热心居民等化身志愿者,主动加入到一线防控工作当中,竭力当好居民“守护人”。

“特殊时期,只希望自己能多尽一份力。哪里有需要,我们就奔向哪里。”志愿者说。这些志愿者并不是单一角色,而是会随时化身“摸排员”“搬运工”“外卖员”“秩序维持员”等各式工种,在每一处角落、每一个环节上发光发热。

“这种时刻,身为党员就要义不容辞冲在最前面,给大家做好表率。基层党员理应在一线岗位上发光发热,为群众排忧解难、做好服务。”坊子街网格党总支部党员志愿者孙志豪说,9月6日,他原本在家休假,得知辖区相关疫情后,第一时间主动联系所在网格党总支部,要求参与坊子街网格的疫情防控工作,上岗后,全天候驻守一线协助核酸检测工作。

对于居家隔离人员,保障其生活需求需要耗费大量精力,为了让居民安心,通济街道很多志愿者主动请缨承担起这份苦累交叠的工作,他们不间断收集需求、分发物资等,每天连轴转。

“我们的目标是‘不漏失一户,不漏采一人’,累点儿就累点儿。”面对艰难的采样任务,医护人员和志愿者说。目前,高风险区每天凌晨两点开始上门核酸检测,中风险区凌晨四点开始,医护人员和党员志愿者因长时间佩戴防护用品,脸上被勒出深深的压痕。

为做好环境消杀,通济街道志愿者还不定期对各卡口点、小区内的单元楼道、电梯、垃圾桶周围、快递点位进行喷洒消毒,不留一处卫生死角,阻断病毒传播途径,以干净整洁的人居环境助力疫情防控。

据了解,疫情发生后,通济街道第一时间向志愿服务组织、广大居民发出志愿服务倡议,截至目前,已有1500余名各类志愿者自发与街道取得联系,申请加入疫情防控一线。他们在服务核酸检测、协助封控管控、做好物资配送、转运重点人员等各项工作中发挥着重要作用。

惟其磨砺,始得玉成。在防疫的道路上,通济街道广大志愿者甘于奉献,迎难而上,将微光汇成火炬,让城市更有力量。

请输入文字
发表评论
请登录后提交
提交
评论列表(0条)
查看更多评论