返回手机版

请输入检索词

当前位置:
龙山街道:丽山社区开展“爱在‘七夕’烤巧果”活动
发布日期: 2022-08-10

8月2日上午,即墨区龙山街道丽山居委会联合国立社会工作服务中心举办了一场浓情蜜意的制作巧果主题活动,让居民了解传统节日“七夕”的意义,营造了温馨和谐的社区氛围,传承了中华文化。

为了丰富辖区居民的精神文化生活,在活动现场志愿者们将居民分了成几个小组,揉面、团面剂子、压模具成型,现场气氛十分活跃。不多会儿,小老虎、莲蓬、金鱼、花篮等等形状各异却各有美好寓意的巧果便铺满了桌案。

在现场,居民将制作好的巧果用烤箱进行烘烤,一颗颗巧果很快就烤熟了,颜色诱人、阵阵香甜在社区中弥漫。

此次活动的开展,进一步增进了居民对传统节日的理解、认知,丰富了居民的生活,传承了“七夕”文化精髓,促进了邻里之间的沟通交流,为社区精神文明创建工作提供了强大的精神动力。

请输入文字
发表评论
请登录后提交
提交
评论列表(0条)
查看更多评论