返回手机版

请输入检索词

当前位置:
【媒体聚焦】王素筠:心怀仁爱乐助人 善行义举获赞扬
发布日期: 2022-08-08

青岛新闻网8月5日讯(记者 李蔚然)8月4日下午5点20分左右,潮海街道公益岗文明交通劝导员王素筠像往常一样在岙兰路和天井山一路路口站岗执勤。在执勤过程中,王素筠忽然听到身后“扑通”一声,她急忙转身,只见一位白发苍苍的老人摔倒在马路边。

彼时,王素筠立刻招呼其他执勤的志愿者刘丽、张红艳和徐晓芬前来帮忙,三人听到呼声后,立刻跑过来与王素筠一起,将老人搀扶起至路边安全岛上的石墩处坐下来。经过四人初步的检查,发现老人的腿部有磕伤,王素筠四人便拿出随身携带的消毒湿巾为老人的受伤部位进行初步擦拭消毒。简单处理伤口过后和对老人进行防暑降温后,她们询问老人的家庭住址、子女电话等信息。但彼时老人一阵儿糊涂,一阵儿清醒,无法说明家住哪里,也不记得孩子的联系电话。见此情景,王素筠作为一名有着多年社区网格工作经验的社区工作者,她立刻拨打了110寻求民警的帮助,同时安慰老人,等待民警到来。

潮海派出所的民警很快赶到事发地,经过仔细询问和信息核查,排查到老太太家在店集镇,并得知了老人儿子的姓名,随后民警与老人的儿子取得联系。老人的儿子是一名教师,因工作无法及时赶到,王素筠和民警担心老人中暑,便用警车先行将老人送回了家。事后,老人的儿子十分感动,并对王素筠等人和派出所民警的善举表示感谢。

这件事很快在潮海公益岗群里传开,大家纷纷向王素筠等人竖起大拇指,并表示要学习她们这种助人为乐、老吾老以及人之老的精神,王素筠淡淡地表示:这是小事不足挂齿,换成是任何人,都会这样做。

2021年,王素筠因在网格化服务管理工作中取得优秀成绩被评为青岛市“最美专职网格员”、青岛市“优秀网格员”。今年,在新老网格员交接中王素筠服从上级安排,圆满退出网格员队伍,但她的社会志愿服务一直没有停止。据大华社区党委书记、居委会主任王自涛说,这已经不是王素筠第一次热心助人。在网格内,王素筠经常帮助社区居民解决各类生活难题。并且在疫情防控和抗洪防汛工作中,王素筠也常常冲在一线,得到社区居民和其他社区工作者的一致好评和敬佩。

请输入文字
发表评论
请登录后提交
提交
评论列表(0条)
查看更多评论