返回手机版

请输入检索词

当前位置:
鳌山卫街道全力做好用地保障推进重点项目建设
发布日期: 2022-08-08

为保障重点项目、工程的顺利推进,鳌山卫街道发扬“主动担当、团结协作”的精神,紧紧围绕街道重点工作要求,在社区和村庄的共同努力下,克服疫情困难,充分利用工作间隙,高质量完成省仪所、创新中心等重点项目占地区域的清点评估及土地报件工作。

细化工作任务,提高清点效率

对清点工作任务目标逐一细化,把握时间节点,把清点工作落实到月、明确到周、细化到天。充分利用一早、一晚及周末、节假日等村民赋闲在家的时间进场清点,保障村民的到场率,提高清点效率,并在清点的同时做好标记且现场确认,确保清点工作高质高效完成。上半年完成清点评估1000余亩。

加强沟通协调,确保服务效能

加强与社区、村庄沟通交流,对相关政策进行充分宣传,积极争取群众的理解与支持,在充分保障社区和群众的合法权益前提下,7月份,共完成涉及5个社区、17个网格村468亩土地的土地报件工作。

严抓防疫红线,共守防疫成果

今年3月青岛疫情反弹,面对严峻的防疫形势,街道积极响应号召,第一时间组织工作人员进驻核酸采集点,助力医护人员、社区工作人员持续开展核酸检测工作。日常严格落实常态化全员核酸检测工作要求,每次进行土地清点之前,严查健康码、行程码,严禁有疫情区域旅居史的人员参与清点工作,以实际行动守护居民安全。

下一步,鳌山卫街道将继续结合“作风能力提升年”活动,围绕基层组织建设、城市更新和城市建设、项目攻坚突破、民生保障提升、产业创新发展、群众宣传教育“六大行动”,抓作风、谋发展,为建设引领型海洋城市贡献鳌山力量。

请输入文字
发表评论
请登录后提交
提交
评论列表(0条)
查看更多评论