当前位置:
通济街道开展2021年“第一响应人”应急救护培训
发布日期:2021-11-25

“掌握救护处理方法很有必要,遇到紧急事件既可以帮助自己也可以帮助他人。”参加培训的安全员们纷纷表示:“这种培训应该多多举办!”

为进一步提高应急防灾避险和自救互救能力,普及推广应急救护知识和现场处置技能,近日,通济街道应急办举办了2021年“第一响应人”应急救护培训。本次培训组织辖区企业、社区、村(居)安全员分两批共80余人参加。

培训内容以《第一响应人培训指南》为教材,重点开展应急救护“四个技能”(救护概念、创伤救护、心肺复苏及“AED”使用、意外伤害防护)和应急处置“四个能力”(隐患排查、初期处置、组织逃生、配合救援等)。培训中每位学员都进行了实际演练操作,老师针对操作中出现的问题进行一对一指导。培训结束后,统一对参与培训学员的实操进行了考核,加深了学员们对于应急救援知识的记忆。

通济街道“第一响应人”应急救护培训已开展两年,通过培训,辖区居民、企业更好地掌握了紧急救护的基本技能,进一步提高了安全意识,增强了公众安全意识和社会责任意识,也提高了自救互救、防灾减灾、应急避险的知识和技能。