当前位置:
灵山街道首期企业新型学徒制培训开班啦!
发布日期:2021-11-22

为充分落实“我为群众办实事”主题实践活动要求,进一步提升企业职工职业技能水平和整体素质,促进劳动者高质量就业,全面提升企业的创新能力和竞争力,灵山街道联合职业培训学校在青岛方冠摩擦材料有限公司先行试点,成立首期企业新型学徒制培训班,并举办开班仪式。

本次企业新型学徒制培训参训学员共计30人,培养期限为1年,将通过企校双师带徒、工学交替方式,用理论课程加实操课程相结合的模式,对学员进行专业知识、操作技能、职业素养以及工匠精神的培养,学徒培训期满,将组织学员参加企业考评,考核合格颁发证书。

开班现场,企业和学校签订了新型学徒制培训校企合作协,双方表示:新型企业学徒制培训是在传统的企业师傅带徒这一模式基础上,按照政府引导、企业为主、院校参与的原则,以校企合作、工学交替的方式,通过给予政策支持和财政补贴,在企业全面推行“招工即招生、入企即入校、企校双师联合培养”为主要内容的学徒培训。双方一定会认真执行教学计划,加强学徒的教学管理,最终实现企校联动、育人共赢格局。同时,希望参加培训的各位员工要珍惜此次培训机会,善于学习、勤于实践,按质保量完成各项学习任务,争做知识型、技能型、创新型的高技能人才,为企业、为社会做出应有贡献。

开班结束后,学徒们纷纷表示:“这种培训模式既能提高我们的技能水平,还不耽误我们上班挣工资,如果能顺利通过考试,还能拿到证书,希望这样的培训以后多多举办。”