返回手机版

请输入检索词

当前位置:
即墨区灾害民生综合保险明白纸
发布日期: 2022-09-14

为进一步健全和完善防灾减灾体系,减轻自然灾害、溺水、居家煤气中毒、爆炸、火灾、触电等特定意外事故给居民生命、财产安全造成的损失,增强居民家庭防灾减灾保障能力,市、区两级政府为全区居民投保了灾害民生综合保险。

保障对象:青岛市灾害民生综合保险的保障对象为我区行政区域内常住人口以及灾害发生时在本行政区域内的外来人口。

保险标的:为人身、居民住房(以公安户籍为准,每户保障1套住房,以下不属于本保单承保的内容:辅房、厢房、家禽家畜养殖间、住房外的厕所、围墙(房屋围护结构最外的院墙)、室内财产、室内装潢、室外附属设施等。)和基本生活用品。

灾害民生综合保险保险范围

1.基本保障范围

1)洪涝、干旱、台风、风雹、低温冷冻、雪灾、地震、崩塌、滑坡、泥石流、地面塌陷、风暴潮、海啸、森林草原火灾等;发生溺水(注:对于溺水死亡事件,只承担因自然灾害或意外坠落水井导致的事故,因自身原因下水游泳、垂钓等行为导致的溺亡不在本保单赔偿范围内)、居家煤气中毒、爆炸、火灾、触电等特定意外事故,无法找到责任人或责任人无力赔偿的。

2)自然灾害和特定意外事故造成居民住房倒塌或损坏。

3)自然灾害和特定意外事故造成居民基本生活用品(衣被、口粮、厨具)的损毁。

4)抢险救灾、应急救援人员的伤亡。

5)因灾导致受灾人员的饮水困难。

6)其他政府认定需救助的事项。

2.附属保障范围

为充分发挥保险救助在各类灾害救助中的作用,青岛市灾害民生综合保险保障范围在基本保障范围基础上扩展以下保障范围:

1)灾害公众责任保险:氯气、一氧化碳中毒;不明飞行物坠落造成的人身伤亡;姜井等地下储物空间内二氧化碳导致的中毒;务农作业时发生农药中毒导致人员伤亡或儿童误食农药导致中毒;意外坠落水井、旱井等地下空间导致的人身伤亡;主次干道两侧树木(含非物业管理社区内的行道树及庭院树木)发生树倒、劈叉、断枝、歪树等造成的人身伤亡。

2)见义勇为、抢险救灾人员救助。在本行政区域内,参与见义勇为、抢险救灾的人员(不分户籍)在见义勇为或抢险救灾过程中导致其遭受人身伤害;因见义勇为、抢险救灾意外造成的第三者人身伤亡。

3)踩踏救助。在承保区域内因发生群体踩踏事故导致人员人身伤亡,且无法找到责任人或责任人无力赔偿的。

4)重大恶性案件伤害、精神病患者伤人和野生动物侵袭救助保险。在承保区域内因发生危害公共安全罪的犯罪行为、在发病期内的精神病人伤人和野生动物侵袭造成的人员伤亡,且无法找到责任人或责任人无力赔偿。

5)志愿活动救助。被保障对象在承保区域内参加志愿者服务活动过程中,因发生意外事故导致人身伤亡。

6)突发事件应对扩展。针对突发事件造成的人身伤亡和财产损失。

灾害民生综合综合保险基本保障额度

1.每人人身救助金限额16万元。

2.每户房屋救助金限额6万元。

3.每户居民基本生活用品(衣被、口粮、厨具)救助金限额1000元。

4.抢险救灾、应急救援人员的救助金限额25万元/人。

5.因灾导致饮水困难的人员饮水救助费用80元/人/月。

对于重复保险问题,按照《中华人民共和国保险法》等相关法律规定执行。

即墨区灾害民生综合保险承保公司:

中国大地财产保险股份有限公司青岛分公司。

灾后理赔

出险后,在7*24小时内拨打中国大地财产保险股份有限公司服务热线95590报案,报上青岛市即墨区灾害民生综合保险2022年保单号,说明自己联系方式、所在区域,等待大地保险公司理赔人员上门查勘,办理理赔程序。

中国大地财产保险股份有限公司服务热线:95590,拨通后按1.

青岛市即墨区灾害民生综合保险2022年保单号为:PZJZ22370200140000000002.

理赔咨询电话:

韩经理18916292730     0532-85976886

保险期限:2022年7月18日-2023年7月17日

请输入文字
发表评论
请登录后提交
提交
评论列表(0条)
查看更多评论