请输入检索词

当前位置:
即墨区2022年高中阶段学校招生加分优待规定
发布日期: 2022-04-24

1.归侨子女和华侨在国内的子女加3分。归侨子女和华侨在国内的子女考生,于5月25日(星期三)前到区、市侨务部门按相关规定办理加分优待审核确认手续,考生无需通过教育部门或学校申请。

2.少数民族考生(持本人户口簿及复印件并经毕业学校在复印件上盖章认定)加3分;

3.台湾籍考生(持台湾居民户口通本、父母的结婚证原件及复印件)加3分。

上述加分项目不累加。

为确保考生加分、优待材料的真实性,区教育体育局将在即墨政务网(http://www.jimo.gov.cn/zwzt/jyxx)上公示,接受社会监督。享受加分、优待政策考生信息同时反馈至初中学校,由初中学校在规定时间内进行公示。

4.其他照顾优待政策按照国家有关规定执行。

备注:“少数民族”或“台湾籍”考生,由所在初中学校持相关证明材料原件及复印件各1份,及加盖学校公章的《2022年高中阶段学校招生加分学生登记表》(附件),于5月23日(星期一)至5月25日(星期三)到区教育体育局招考科(区二十八中西侧50米路南)审核,同时将电子稿通过金宏网发区教育体育局招考科

附:2022年高中阶段学校招生加分学生登记表

请输入文字
发表评论
请登录后提交
提交
评论列表(0条)
查看更多评论