返回手机版

请输入检索词

当前位置:
“局长进大厅”活动走深走实
发布日期: 2023-05-26

“您好!请问您办理什么业务?您办理这个业务快不快?您对交通窗口的服务满意吗?”在区政务服务中心交通窗口前,区交通运输局党组书记、局长胡振伟现场询问一位办事群众。“我们公司的车辆要过户,十几分钟就办好了,你们窗口的服务真不错,我非常满意!”青岛昌鹏建工有限公司的崔先生对交通窗口的服务效率和胡振伟同志的主动关心竖起大拇指点赞。这是区政务服务中心开展“局长进大厅”活动以来,各派驻单位领导干部深入办事一线、零距离了解企业诉求的一个生动场景。

在前期组织派驻单位分管领导进大厅的基础上,根据《青岛市即墨区行政审批领域“强基础提能力优环境促发展”专项行动方案》要求,区政务服务中心进一步深化“局长进大厅”活动,不断提升窗口服务水平,增强一线工作力度,要求各派驻单位主要领导季度进驻中心不少于1天,分管领导每季度进驻中心不少于2天,其他班子成员每季度进驻中心不少于1天

在进驻政务服务中心开展服务期间,各派驻单位领导干部将通过提供窗口服务、受理审批服务事项,全程履行窗口办事人员职责,做到清楚了解本部门审批业务办事流程及办事人员岗位职责,熟悉掌握部门窗口审批运行机制、工作量等情况。同时,跟踪从受理到办结的全部流程,提出可优化流程、简化手续、提高效率的最优方案,并抓紧研究实施,力争在审批服务减环节、压缩流程提效能上实现新突破。针对审批服务事项办理流程中存在的梗阻、迟滞问题,开展自查自纠,形成问题清单,有针对性地提出整改措施并跟进落实,加快推进“一次办好”的目标实现。此外,各派驻单位领导干部还应主动征询服务对象对办事效率、服务态度等方面的意见和建议,在现场发现、解决问题,并示范指导窗口提升服务水平,有效改善窗口环境,推进政务服务水平再上新台阶,持续优化提升我区营商环境。

请输入文字
发表评论
请登录后提交
提交
评论列表(0条)
查看更多评论