返回手机版

请输入检索词

当前位置:
法治即墨一周概览(1月14日至1月20日)
发布日期: 2023-01-20

行政执法

即墨卫生监督执法交满意答卷

2022年,区卫生计生综合监督执法局以党的二十大精神为引领,一手抓卫生健康监督执法主责主业,一手抓牢疫情防控,着力加强队伍建设,规范执法行为,打造高质量卫生执法队伍,在践行“执法为民、护卫健康”行业宗旨中彰显“蓝盾卫士”忠诚本色,荣获青岛市国家卫生城市复审工作先进单位、青岛市文明单位标兵等荣誉称号。

市场监管部门开展专项检查 守护舌尖上的安全

春节临近,为保障市民节日期间的餐桌安全,连日来,区市场监管部门组织开展食品安全检查,守护市民舌尖上的安全。元旦以来,区市场监管局就加大了对辖区餐饮、市场、商超等场所的检查力度,目前已累计出动执法人员976人次,检查餐饮单位553家、农贸市场4家、大型商超5家,发现并责令整改问题33起。

公正司法

即墨法院连续开展蓝色风暴“冬暖”专项执行行动

春节将至,执行不停。为维护胜诉当事人合法权益,让群众暖心过年,即墨法院执行干警无畏严寒,在17日、18日连续开展蓝色风暴“冬暖”涉民生案件专项执行行动。此次执行行动共出动执行干警82人、警车30辆,拘传被执行人23人,结案4件,执行和解18件,执行到位金额31.28万元,震慑了失信被执行人,维护了法律权威。

我为群众办实事

开展“关爱困难老人,为困难老人大扫除”主题文明实践志愿服务活动

今日,即墨区祥泰居家文明实践志愿服务队志愿者到通济街道和平五区,开展“关爱困难老人,为困难老人大扫除”主题文明实践志愿服务活动。嘘寒问暖,关心他们的近期生活以及身体状况,在送上祝福的同时,详细了解家庭的具体情况,认真记录他们急需解决的问题和迫切需求,鼓励他们克服眼前困难,坚定生活信心,嘱咐他们保重身体。

普法宣传

金口镇:“学习强国”学习平台推广进大集

日前,金口镇新时代文明实践所在金口镇周疃大集开展“学习强国”学习平台宣传推广活动,志愿者拿着“学习强国”学习平台宣传资料,向大集摊主和过往群众介绍“学习强国”学习平台的使用方法,分享学习经验,提升学习平台的知晓率和参与度。

法治保障

即墨法院开展安检工作专项培训

为筑牢安全防线,切实从源头保障审判安全,提高司法警察和安保人员的安检技能和突发事件处置能力,1月15日,即墨法院组织开展安检工作专项培训,全体法警及安检员参加培训。

请输入文字
发表评论
请登录后提交
提交
评论列表(0条)
查看更多评论