返回手机版

请输入检索词

当前位置:
审计局学习贯彻党的二十大精神青年理论学习座谈会
发布日期: 2022-11-24

会议集体学习了党的二十大会议精神,结合自身学习工作成长经历,围绕学习贯彻党的二十大精神畅谈学习感悟、青年理想、时代责任,并汇报了下步学习计划和工作打算。

会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,在党和国家发展进程中具有极其重大的历史意义,必将对中华民族伟大复兴进程产生重大而深远的影响。习近平总书记特别关心青年的成长成才,对青年寄予了殷切期望,号召广大青年要坚定不移听党话、跟党走,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。审计青年要深入学习贯彻党的二十大精神,完整、准确、全面学习领会党的二十大精神,深刻认识领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,全面把握党的二十大在政治上、理论上、实践上取得的重大成果,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。

会议要求,青年干部既是新时代的亲历者、见证者,更是新时代的建设者、受益者,广大青年同志要学深悟透党的二十大精神,争做学习型、研究型、创新型、廉洁型新时代审计青年。要加强党的创新理论学习,坚定信仰走好成长之路。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,深刻理解核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,将理论学习与工作实践相结合,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,学会从政治上分析和处理审计问题,以实际行动诠释对党的忠诚。始终保持对学习如饥似渴的心态,强化政治理论和专业知识技能学习,不断提高充实完善自己。要练就过硬能力本领,知行合一胜任时代使命。树立系统观念,增强大局意识,时刻有“本领恐慌”的警觉,自觉苦练基本功,夯实业务基础,练就“看家本领”,善于思考、勤于总结,加强实践锻炼,做深做实研究型审计,强化实践应用,在工作中发扬工匠精神,下足“绣花功夫”,在审计一线中栉风沐雨、茁壮成长,努力成为学有所长、业有所精的行家里手。要担当作为干事创业,锐意进取创造一流业绩。忠于职守、履职尽责,对自己的岗位负责、为自己的工作担当,勇于创一流、敢于争第一。充分发挥青年同志思维活跃、易于接受新事物的优点,在推进审计全覆盖、提高监督时效性、改革审计方式方法、强化智慧审计应用等方面敢啃硬骨头、敢趟深水区,主动思考、大胆实践,推陈出新、善作善成。要守住拒腐防变防线,永葆清正廉洁政治本色。严格遵守审计工作纪律和廉政纪律,坚持慎始、慎微、慎独,树立正确的世界观、人生观、价值观,不逾越法律底线、不触碰纪律红线,依法用权、秉公用权,发扬“严真细实快”工作作风,以优质高效的审计成果、清正廉洁的审计形象,展现年轻审计干部的奉献和担当,为审计事业高质量发展作出新的更大贡献。


请输入文字
发表评论
请登录后提交
提交
评论列表(0条)
查看更多评论