返回手机版

请输入检索词

当前位置:
青岛市即墨区民政局举办党的二十大专题学习班
发布日期: 2022-11-21

11月14日至11月18日,即墨区民政局集中开展学习贯彻党的二十大精神专题学习班,学习采取动员部署、集中学习、辅导报告、交流研讨、总结讲评等方式进行,民政局党组成员、区管干部及基层党支部书记参加学习,通过大家的共同努力,圆满完成了学习任务。

14日,宋修强局长在学习贯彻党的二十大精神专题学习班上,从端正学习态度、保证学习效果,坚持深问深思、明确努力方向,坚持真学真信、学出坚定信仰,坚持笃用笃行、勇担发展责任等四方面进行了开班动员,并集中观看了中央党校(国家行政学院)刘春教授所作的《认真学习党的二十大精神,开辟马克思主义中国化时代化新境界》专题辅导报告。

17日,党组成员、区管干部带头聚焦党的二十大报告提出的系列重大理论观点、创新成果等主题内容,结合工作实际,从不同视角、不同纬度、不同领域,主动切磋、积极交流,既谈了学习体会,又谈了学习感悟,达到了相互学习、相互辅导、相互交流、共同提高的目的。

大家纷纷表示,在当前各级学习贯彻党的二十大精神的深入阶段、年度工作完成的关键时刻,举办这次专题学习班,时机成熟、意义重大。特别通过集中学习,统一了思想认识,强化了行动自觉,有效提升了履职尽责、干事创业的能力。

18日,在专题学习班结业仪式上,宋修强局长指出,贯彻学习好党的二十大精神,是重要政治任务,是当前工作的头等大事,下一步,结合年度工作进程,统筹党的二十大精神学习贯彻和业务工作开展的有机融合,找准着力点、结合点,狠抓关键点、切入点,在工作推进中加以贯彻落实。一是建立长效学习机制。建立集中学习制度,利用党组会、党组中心组理论学习会、干部职工大会、支委会常态化组织开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、深化党的二十大精神等及中央、省、市、区重大决策部署学习,确保理论思想与时俱进。同时,结合“作风能力提升年”实践活动“大总结”,深入开展民政大讲堂,民政工作人员通过“自己讲、讲自己”不断丰富和完善理论水平。二是明确方向任务。结合民政工作实际,利用好学习贯彻党的二十大精神实效,下大力抓好全区民政建设工作任务,按照中央和省、市、区部署要求,严格制定贯彻落实意见,画出目标图、路线图、施工图,列出时间表,落实责任人,把党的二十大精神具体而深入地落实到民政工作的各个方面,确保党的二十大精神在全区民政领域开花结果。三是深入推动民政各项工作。紧紧围绕增进民生福祉、促进共同富裕,健全分层分类的社会救助体系,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感;紧紧围绕积极应对人口老龄化、提升民政公共服务水平,统筹发展养老事业和养老产业,推动实现全体老年人享有基本养老服务;紧紧围绕发展全过程人民民主、推进基层治理体系和治理能力现代化,健全基层党组织领导的基层群众自治机制,促进基层民主规范有序开展;紧紧围绕发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,把学习贯彻党的二十大精神同加强政治建设、贯彻党中央决策部署、落实全年重点工作任务、谋划部署明年民政工作结合起来,推进学习贯彻工作取得实实在在的成效。

请输入文字
发表评论
请登录后提交
提交
评论列表(0条)
查看更多评论