返回手机版

请输入检索词

当前位置:
市监人在“疫”线 ——星火驰援,勇担重任
发布日期: 2022-09-20

即墨区疫情发生以来,即墨区市场监管局在立足本职,积极落实食品安全监管、稳控市场物价、重点场所管控和生活物资保供等工作职责的同时,响应区委、区政府的号召,及时成立多支支援应急队伍深入一线,参与到核酸检测、物资配送、志愿服务等工作,十几天来,全体干部职工24小时在岗、持续作战,全力推进疫情防控任务。

在辖区内大信街道疫情突发、防控力量短缺之时,市场监管局党组从全区疫情整体大局出发,1个小时之内成立了一支人员结构合理、理想信念坚定、工作作风硬朗的突击队伍。2022年9月14日,即墨区市场监管局分管领导带队,这支17人的突击队星火驰援疫情形势严峻、防控压力较高的中高风险区域。

为了将上级安排的人员转运任务落到实处,队员们第一时间学习规定、第一时间掌握流程、第一时间进入状态,与时间和病毒赛跑。每早转运一个人员,就早解除一个风险。为了抢时间,他们一天只上一次厕所、吃一顿饭,24个小时连轴转......3天时间内,他们累计转运各类人员800余人次,从病毒和危险手中抢出了时间和转机。

在顺利开展人员转运工作的同时,参与到入户核检采样的队员同样没有停歇,他们每天凌晨一点起床,直接进入到高风险地区,逐街逐户逐人进行核酸采样,有力保障核酸检测的及时、有效、真实,累计入户900余户,采样2000余人次。同时,队员还利用上门开展核酸检测的机会,主动为居民发放生活物资,并宣传最新防疫政策。

在这场没有硝烟的战疫中,突击队员们始终牢记自己是一名市场监管人,在工作中时刻保持着市场监管队伍的优良作风,他们以身作则,冲锋在前,成为了防疫队伍的中流砥柱。工作之余,突击队员们团结一致、互帮互助、恪守纪律,克服物资不足、居住条件差等困难,并主动承担起临时生活区公共卫生清理工作,展现出良好的精神面貌、积极的工作热情和无私的奉献精神,全心全意守护群众的健康安全!

请输入文字
发表评论
请登录后提交
提交
评论列表(0条)
查看更多评论