返回手机版

请输入检索词

当前位置:
【疫情防控之应急感动】一把小凳子、一幅手绘画…即墨抗"疫"一线的温暖底色
发布日期: 2022-09-19

一把小凳子、一幅手绘画…即墨抗"疫"一线的温暖底色

面对这场突如其来的疫情,一封封请战书、一枚枚红手印、一个个逆行的背影、一句句发自内心的加油声,将即墨区全民“疫”的力量和希望凝聚升腾。门口的一把小凳子、贴在门上的一幅战“疫”画、主动献上的一辆三轮车……一个个来自居民的关怀更是让一线抗疫工作人员无时无刻不在感受着“不是一个人在战斗”的温暖和感动。

一把小凳子

放置的是温暖

9月14日早上7点,天空下着蒙蒙细雨,即墨区应急局疫情防控突击队员庞波跟医护人员一起爬楼入户为居民进行核酸检测,在走到4楼时,看到一把小凳子,门上贴着一张纸条,上面写着:“可休息、可写字的时候垫一垫,已经消毒,放置到疫情结束,防疫人员,辛苦了!”凳子虽小,但真真切切暖了突击队员们的心。庞波说,“今天虽然下着雨,但是心里暖暖的,我们在守护大家的时候,也有人在默默地关心着我们。”


一幅战“疫”画 

描绘的是坚强

“众志成城、抗击疫情”,“抗疫,我们在一起”,“守望相助,向抗击疫情的你们致敬,感恩负重逆行”,“祈愿疫情早日消散,你们可以安心休息”,“携手抗疫,墨城无恙”……即墨区隔离在家的群众,拿起画笔,以“艺”抗“疫”,一幅幅战“疫”画作、一句句暖心话语,让每个人在抗击疫情过程中都成为了一个顾全大局的“大我”,激励着疫情防控工作人员,也见证着全民战“疫”的信心和决心。9月14日,即墨区应急局疫情防控突击队员王可尊在上门做核酸时,听到居民隔着门说:“你们每天那么早就来给我们做核酸,我闺女说大白叔叔阿姨们太辛苦了,就画了一幅画来表达感谢。”


一辆三轮车

承载的是希望

9月13日,即墨区应急局疫情防控突击队员王同乐负责与社区居民委员会成员一同运送防疫物资、小区内抗疫人员盒饭、居民生活物资、生活垃圾等,人力搬运费时费力,急需一辆三轮车,王同乐便积极主动联系一些住户,最终借得一辆电动三轮车,方便了小区门口与内部居委会、志愿者、突击队员的内外联系、物资运送等,让工作效率得到了极大提升。“我们都称这辆电动三轮车为‘功臣之车’,在取钥匙的时候,热心居民还附上了一张请战书——‘我的电动三轮车,在疫情防控期间,24小时听从组织调配’。”一辆三轮车,就像突击队员与居民群众心连心的桥梁,承载了战疫必胜的希望。


在这场没有硝烟的战斗中,不仅仅是一群人、一座城在“迎战”,更是一场全民的阻击战,每个人都在坚守阵地、站好岗哨、积蓄后劲。“居家就是抗疫,坚持就是胜利”,奋战在一线的抗疫人员与居家隔离的人民群众“双向奔赴”,共同努力,同心同力同守即墨。



请输入文字
发表评论
请登录后提交
提交
评论列表(0条)
查看更多评论