返回手机版

请输入检索词

当前位置:
【作风能力提升年】我区成功举办首届托育服务行业职业技能大赛
发布日期: 2022-08-11

8月9日,即墨区首届托育服务行业职业技能大赛成功举办。本次大赛由区卫生健康局、区总工会联合举办,区妇幼保健计划生育服务中心承办。评审小组由区托育机构卫生保健专家组成员组成,区总工会和区托育服务行业协会负责监督大赛全过程。

大赛秉承“以赛代训、以赛促建”的宗旨,主要围绕婴幼儿发展引导员和保育师两个职业开展,按照“统一组织、分项竞赛”的原则,竞赛内容包括3岁以下婴幼儿照护服务的政策法规、教育理论、照护与保育知识、急救实操技能、保育人员综合职业素养等内容,设立笔试理论知识和实操技能竞赛两项环节,全面考核参赛选手的职业素养、婴幼儿保教能力及婴幼儿照护技能。

经过机构选拔推荐,共有来自全区7家备案托育机构的15名托育服务人员参赛。比赛中参赛选手都能严格遵守各项比赛规程,严肃认真、积极向上,赛出了风格,赛出了水平,展示了托育行业保育人员基本的职业素养和良好的精神风貌。经过比赛,锻炼了队伍,涌现出一批技能拔尖人才,取得了预期效果。

即墨区将以此次大赛为契机,激励广大托育机构保育人员钻研业务、勤练技能,进一步提高托育服务人员的专业实践能力,培养适应婴幼儿照护服务发展的高技能人才,推动婴幼儿照护服务行业职业化发展,不断提高托育服务水平,满足人民群众多层次的需求,促进全区托育服务事业高质量发展。

请输入文字
发表评论
请登录后提交
提交
评论列表(0条)
查看更多评论