当前位置:
即墨区发展和改革局积极开展新冠疫苗加强针接种工作
发布日期:2021-11-22

针对当前新冠疫情防控工作中的新特点新要求,根据上级统一部署安排,即墨区发展和改革局高度重视,多措并举狠抓落实,积极开展新冠疫苗加强针接种工作。

一是积极做好宣传发动工作。通过召开会议、印发文件、转发宣传材料等多种形式相结合,将上级精神和要求第一时间传达到全体干部职工和家属,了解掌握当前新冠疫情防控面临的新形势、新任务和新要求,熟悉明白开展新冠疫苗加强针接种的积极意义和方法步骤,切实提高思想认识和行动自觉。二是认真做好摸底排查和集中接种。根据上级统一部署,对全局干部职工新冠疫苗第一针、第二针预防接种人员及接种时间、地点等相关情况认真做好摸底排查,全面掌握基本情况。并及时向上汇报交流,方便统一安排集中接种。11月19日上午8:30分,局机关符合接种条件干部职工,在工作人员带领下,集中到区政府接种点和科创中心大楼负一层报告厅接种点有序开展疫苗接种工作,共筑新冠疫情防控的安全屏障。三是有序推进预防接种。根据上级的部署要求,下一步将动员全局符合条件的干部职工及其家属,有序进行集中接种,或者就近到所在街道、社区等指定接种点进行疫苗接种,确保有序推进、圆满完成新冠疫苗加强针的接种工作任务,共同筑牢防控新冠疫情的坚实屏障,有效保证自身和家人的身体健康和生命安全,推动经济社会健康稳定高质量发展。