当前位置: 首页 > 投资即墨 > 公告公示
关于申报第四批“山东老字号”的通知
日期:2017-03-08

  为贯彻落实青岛市商务局《关于开展第四批“山东老字号”推荐认定工作的通知》(青商消字〔2017〕4号)和山东省商务厅、山东省财政厅等8部门关于印发《山东老字号认定及保护促进办法》的通知(鲁商办发〔2017〕1号)精神,请符合条件的企业积极申报“山东老字号”,有关事项通知如下:

  一、材料初审与上报

  (一)材料梳理。请具备申报条件的企业按照《山东老字号认定及保护促进办法》(鲁商办发〔2017〕1号)的有关规定,认真梳理企业有关历史传承、文化特色、独特产品或技艺、社会荣誉等情况,保证描述和证明性材料一致性、完整性和真实有效性,力求材料描述清晰、证据充分,避免引发争议或歧义。

  (二)材料上报。各具备条件的企业认真填写《山东老字号”申报书》(见附件2),于3月17日前,将电子版和一式16份纸质文件(装订成册)报送即墨市商务局国内贸易管理科。

  市商务局将各企业报送的材料进行初审,报青岛市商务局。

  二、几点要求

  (一)严格把握条件。

  申报“山东老字号”应符合以下条件:

  1.符合《商标法》的有关规定,拥有商标所有权;

  2.品牌创立于1956年(含)以前;

  3.具有传承中华民族优秀传统的企业文化,具备鲜明地域文化特征,拥有历史、文化价值的独特产品、技艺或服务;

  4.具有良好信誉,得到广泛的社会认同和赞誉;

  5.国内资本及港澳台地区资本相对控股,经营状况良好,且具有较强的可持续发展能力。

  (二)认真编制《山东老字号”申报书》。

  主要内容:

  1.“山东老字号”申报书(附件2);

  2.企业工商营业执照、组织机构代码证、税务登记证(三证合一只需营业执照)复印件;

  3.法人、继承人、负责人身份证复印件;

  4.获得商标注册的有关文件复印件;

  5.近三年(2014、2015、2016年)资产负债表和损益表(加盖财务章);

  6.历代传承的产品、技艺或服务的介绍和发展情况,并附创始人、传人情况及证明材料;

  7.历代传承的企业文化介绍和相关证明材料;

  8.企业获得的社会荣誉和相关证明材料。

  (所有材料均需盖公章)

  附件:1关于印发《山东老字号认定及保护促进办法》的通知

             2“山东老字号”申报书

  即墨市商务局

  2017年3月8日

  (联系人:宋玲,电话:58667308)